18:43 

gizdasale
Увидела у одноклассника на стене запись "Не скрывайте своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет." Задумалась. Я не могу сказать, что солидарна с данным высказыванием. Некоторые желания и чувства до того абсурдны, или же кажутся таковыми, что высказывать их другим - чистое безумие.
То же скажу и о некоторых вопросах, которые безумно хочется задать некоторым людям, чтобы услышать в ответ правду... С другой стороны, разве не может правда обжечь больнее самого огня? Разве не может она оказаться вовсе не тем, что бы вы хотели услышать от этого человека? Разве не может человек соврать в ответ? Разумеется, может.

Поэтому, именно поэтому мы и не высказываем другим людям всё, что чувствуем, не говорим, чего желаем.
Чтобы не обжечься о правду. Чтобы не услышать то, чего мы не хотим слышать.


Ну да, в самом деле, не могу же я, к примеру, просто подойти к человеку, который мне нравится, и сказать ему об этом? Мне как минимум будет неловко сделать это. А как максимум - Я СО СТЫДА СГОРЮ, ВЫ ЧЕГО, А ЕСЛИ Я ЕМУ НЕ НРАВЛЮСЬ, КАК ЖЕ МНЕ ЕМУ В ГЛАЗА ПОТОМ СМОТРЕТЬ, ОН ЖЕ ЗНАТЬ БУДЕТ. Да, есть призрачная надежда на взаимность, но она на самом деле призрачная. Или же, напротив, нельзя же всем, кто тебя раздражает, об этом прямо говорить. Иначе со свету сживут.
Бесит этот мир с его нелепыми правилами, укоренившимися в наших головах столь прочно, что щипцами не вытащишь и пилой не отпилишь.

@темы: мысли

URL
   

~insomnia~

главная